当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

省林草局赴阿坝州督导森林和草原防灭火工作

发布时间:2020-01-17
字体:
来源:州林业和草原局
分享到:


2020年1月14-16日,四川省大熊猫国家公园管理局专职副局长陈宗迁率队赴我州开展森林和草原防灭火检查督导工作。

工作组深入茂县沟口镇、松潘县镇江关、川主寺、九寨沟漳扎镇、黑水沙石乡、牟泥沟、九寨沟和达古冰川景区,采取听取汇报、查看资料、实地查看等方式开展森林和草原防灭火检查工作。工作组认真听取了有关单位负责人的汇报,详细察看了森林和草原防灭火工作的档案资料,询问了森林和草原防灭火机构建设、人员落实,防灭火队伍建设情况。抽查了生态护林员履职尽责和森林火警电话“12119”在岗值守等情况。工作组充分肯定了我州森林和草原防灭火工作领导高度重视,主体责任明确,工作落实到位,应急准备充分,工作成效明显。春节前后,阿坝州森林和草原资源丰富、旅游人员增多和火险等级偏高,对下一步工作提出要求:进一步强化宣传、落实野外用火制度、细化措施,修订和完善森林和草原火灾应急处置办法,全力做好森林和草原防灭火工作,确保阿坝州森林和草原资源和人民生命财产安全。


                                                                                  【供稿:姚良君】

责任编辑:苏伯科

扫一扫在手机打开当前页