当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州理县古尔沟镇大沟村等8个村入选首批“国家森林乡村”称号

发布时间:2020-01-17
字体:
来源:州林业和草原局
分享到:


近期,国家林业和草原局开展了森林乡村创建工作,经县级初选推荐,州级收集初审,省级评审公示,国家审查认定等程序,层层筛选。2020年1月16日,阿坝州推荐理县古尔沟镇大沟村等8个村入选首批国家森林乡村认定名单。8个村分别为理县古尔沟镇大沟村、茂县凤仪镇坪头村、松潘县牟尼乡包座村、九寨沟县漳扎镇中查村、黑水县沙石多乡羊茸村、金川县卡拉脚乡二普鲁村、小金县沃日镇木栏村、马尔康市白湾乡木尔基村。

森林乡村是指乡村自然生态风貌保存完好,乡土田园特色突出,森林氛围浓郁,森林功能效益显著,涉林产业发展良好,人居环境整洁,保护管理有效的生态宜居乡村。阿坝州入选首批国家森林乡村认定名单的8个村,全都是每个县优中选优的代表,都各具特色。

森林乡村创建是乡村绿化美化的抓手,也是美丽乡村建设的重要组成部分。阿坝州林业和草原局将继续开展此项工作,更好地助力乡村振兴,为阿坝州建设“一州两区三家园”的发展做出贡献。



                                                         【供稿:毛远会】

责任编辑:苏伯科

扫一扫在手机打开当前页