当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

疫情防控在行动,防疫防火见成效

发布时间:2020-02-12
字体:
来源:州林业和草原局
分享到:


近期,州林草局以新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和森林草原防火为重点森林草原防火和疫情防控两结合、两不误,抓管理、抓执法、抓宣传,防疫防火工作取得成效。

一是狠抓督查管理1月30日以来,全州召开疫情防控工作、森林草原防火工作、野生动物保护及人工养殖场所监管等会议73次,成立应急检查组13个,州林草局成立督导组9个,建立了“日报告、周调度、旬分析”制度,“五个强化”疫情防控和森林草原防火工作。全面清理排查驯养繁殖场所的疫情隐患,检查农贸市场199次,检查野生动物人工养殖场193次,封控隔离野生动物人工养殖场所69处加强野生动物栖息地野外巡护监测发现野生动物异常情况

狠抓巡护执全州2万多职工生态护林员、草管员全员在岗,全线出击,佩戴标识,进行全面巡护。全州森林公安出动警力2202人次,参加卡点执勤23处,依法查处野生动物类行政案件3起,刑事案件1起,盘查野外违规用火204次,查处野外违规用火14次。有力的起到了打击犯罪,防范疫情的作用。截止目前,我州无森林草原火灾发生。

狠抓宣传教育将新媒体与传统宣方式有效结合,不断壮大宣传工作力量。运用微信、微博、微视频和手机客户端等新媒体最大限度对疫病传播规律、野生动物易为疫病传染源的宣传,彻底摒弃乱吃野生动物的陋习,进一步强化森林草原防火宣传,全面树立敬畏自然、尊重自然的理念。1月30日以来,全州出动宣传车623台次,张贴公告、标语、告知书790份,签订协议、承诺书296份,发放宣传资料14000余份,有效提高了群众森林草原防火、野生动物保护和防控新型冠状病毒传播的意识。

责任编辑:州林业和草原局

扫一扫在手机打开当前页