当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州积极开展第39届“爱鸟周”宣传活动

发布时间:2020-05-20
字体:
访问量:
来源:州林业和草原局
分享到:



鸟类是大自然的精灵,也是人类的朋友,鸟类不仅给大自然造就了无限生机,还维护了我们人类赖以生存的地球家园生态平衡。42日至512日期间,我州各县因气候差异鸟类迁徙时间不同等因素,因地制宜,在不同时间段结合今年新冠肺炎防疫防控要求,以线上为主,线下为辅的方式先后展开了今年主题为“爱鸟新时代共建好生态”的“爱鸟周”宣传活动。

九寨沟县林草局在县城新城区广场通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、摆放宣传展板等方式开展宣传活动,通过宣传活动旨在引导群众积极参与爱鸟护鸟工作,保护鸟类生存环境;呼吁群众自觉革除滥食野生动物陋习,养成文明卫生饮食好习惯;鼓励群众积极举报各种破坏野生鸟类资源的违法犯罪行为,以实际行动保护野生动物。

汶川县林业和草原局工作人员深入村寨、社区、田间地头开展保护鸟类、保护野生动植物宣传教育活动。工作人员通过发放保护鸟类、保护野生动植物宣传资料,宣传爱鸟护鸟及鸟类知识。引导广大群众积极参与爱鸟护鸟工作,保护鸟类生存环境;呼吁群众自觉革除滥食野生动物陋习,养成文明卫生饮食好习惯;鼓励群众积极举报破坏野生鸟类资源等违法犯罪行为。

松潘县林草原局在“爱鸟周”期间,在全县范围内采用悬挂横幅、走村入户、集中宣传等多种形式,发放《阿坝州野生动物保护条例》、《四川省自然保护区条例》、鸟类保护宣传画册,赠送围裙、手提袋等向过往群众宣传,讲解爱鸟护鸟法律法规、食用野生动物、野生鸟类的危害等相关知识,提高广大人民群众的爱鸟护鸟意识,深受广大群众的欢迎。

此次“爱鸟周”宣传活动,全州共展示野生鸟类展板、图片67幅,张贴宣传画、宣传标语165张,发放宣传资料12762份,现场宣讲3场,出动宣传车13台,利用电视台、短信、微信公众号全方位宣传鸟类及其他野生动物保护知识法规,共发布保护鸟类科普文章805篇,估算阅读人数上1.5万人次,增强了全州广大干部群众爱鸟护鸟的积极性和自觉性,提高了保护野生动物的法制意识,进一步扩大了野生动物保护工作的影响,取得了良好的社会效应。

                              【供稿:洪海毅】


责任编辑:州林业和草原局

扫一扫在手机打开当前页