当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州林业和草原局机关党支部联合工会开展党建带群建主题党日活动

发布时间:2020-05-20
字体:
访问量:
来源:州林业和草原局
分享到:


为切实发挥基层党组织政治功能,履行好党支部组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责2020518日,阿坝州林业和草原局机关党支部联合机关工会在马尔康市毛木初沟开展了党建带群建主题党日活动,州林业和草原局、州森林公安局、马尔康国有林保护局等全体党员、部分干部职工参加此次活动。

会议开始,机关支部组织党员同志集中学习了中共阿坝州纪委、监察委员会关于5起党内问责典型问题的通报,对全体干部职工强化警示教育;学习了刘坪书记在州委党建领导小组2020年第一次会议上的讲话,全面贯彻落实会议精神,推动从严治党发展,按照州委部署要求做好本年度党建工作。

由生态保护修复科毛远会科长作了主题为“学造林、做合格阿坝林业人”的交流报告,从营造林分类、阿坝州造林发展历程、现有的重点营造林项目以及当前绿化造林工作和存在的困难及建议等方面为全体干部职工做了详细介绍与讲解,内容生动丰富,通过业务交流培训,有效地提高了全局职工的业务水平和综合素质。

州林草局机关党委书记龙宝同志为全体党员讲授解读毛泽东《论人民民主专政》主题党课。龙宝书记从时代背景、主要内容、历史任务、重要性质等方面逐一细致地解读了人民民主专政的概念含义,让全体党员认识到人民民主专政是中国的国体,共产党最终要实现共产主义。

接着机关工会组织全体人员开展拔河比赛,由州林草局、州森林公安局、马林局分别派出队员参赛,采用三局两胜淘汰制与循环制相结合的形式开展各代表队都显示出最强的比赛阵容,齐心协力,在大家的加油呐喊声中,倾尽全力与对手顽强拼搏,勇争第一!另组织开展了文艺表演、夹气球比赛等团建活动,全场欢声笑语、气氛热烈,掀起阵阵高潮。州林草局领导班子参加活动并为获奖队员颁奖。

此次机关党支部联合工会开展党建带群建主题党日活动取得良好的成效,通过坚持以党建带群建、以群建促党建,充分调动了广大干部职工的积极性、主动性和创造性,凝聚了人心,汇聚了力量,为全州林草系统又好又快发展做出新的更大贡献.

                                  【供稿:白柯柯】

责任编辑:州林业和草原局

扫一扫在手机打开当前页