当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州常务副州长范继跃到金川县督查森林草原防灭火专项整治工作

发布时间:2020-07-22
字体:
访问量:
来源:州林业和草原局
分享到:

2020年7月21日,阿坝州常务副州长范继跃到金川县调研指导森林草原防灭火专项整治工作,金川县委书记卞思发、县委副书记、县人民政府县长朱锐、州政府办、州应急局、 州发改委 、州财政局、州自然资源局、州水务局领导陪同参加调研。


范继跃到应急指挥中心、森林草原防灭火整治办、应急保障中心现场查看应急值班、应急指挥中心运行、防灾减灾、森林草原防灭火专项整治中基础设施建设和专业队伍建设等情况。县应急管理局汇报了应急指挥中心的组建及运行机制、应急指挥视频调度系统的使用、突发事件信息报送及处置、值守应急保障措施、森林草原防灭火、防灾减灾等相关工作。范继跃细询问工作中遇到的问题及具体措施,并针对目前工作情况,有针对性地提出意见和建议。


范继跃强调:一是要提高政治站位,增强做好应急管理工作的责任感使命感。要始终坚持以人民为中心的发展思想,抓细抓实应急管理工作,加快推进应急管理体系和应急管理能力现代化,不断提升应急管理水平,进一步提升防灾减灾救灾、森林草原防灭火防治水平,对标高质量发展要求,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。二是要坚持统筹顾,筑牢社会大局和谐稳定的坚实屏障。要提升应急救援能力,强化救援队伍、预案演练、物资储备等灾害应对工作。统筹建设综合性应急救援体系,切实提升防灾减灾能力水平,要进一步提升统筹协调能力、协调、督促落实行业部门防灾减灾、森林草原防火责任。三是注重自身建设,锻造一支高素质的应急救援队伍。要加强应急救援队伍建设,营地建设、完善应急救援队伍装备、严格组织训练、不断提升应急队伍的实践能力和专业水平。


              【供稿:金川县林草局】


责任编辑:州林业和草原局

扫一扫在手机打开当前页