当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州林业草原局长冯宇督导松潘县地方专业扑火队伍建设情况

发布时间:2020-12-17
字体:
访问量:
来源:松潘县林业和草原局
分享到:

12月16日,阿坝州林草局局长冯宇在松潘县调研松潘县专业扑火队伍建设情况,指导松潘县提升火灾防范和处置能力

   冯宇局长检阅和慰问了松潘县森林草专业扑火队,详细了解扑火队员的工作、生活情况,现场查看了森林草原防火物资储备、专业扑火队营房建设、生活保障等情况,听取松潘县林草局局长顺定平关于地方专业扑火队伍建设情况及基础设施推进情况后,冯宇局长对松潘县专业扑火队建设给予肯定并提出要求:一是完善应急预案和科学有效的扑火机制。提高队伍技能,落实各项安全措施,确保扑火人员安全。加强后勤保障,做好支援前线的各项准备,认真做好机具装备、运输车辆、通讯网络、扑火工具等保障工作,全力确保一线救援力量就餐、医疗等给养供应二是切实加强组织领导,明确工作职责。为确保专业扑火队伍迅速适应新时期、新形势下扑火实战的要求,提高专业扑火队在森林草原灭火救援中的组织、协调和应变能力,建立一支类型多样又分工协作的高素质专业扑火队伍,确保队伍既要在火灾发生第一时间拉的出,也要安全带的回。


                        【供稿:车华容】


责任编辑:州林业和草原局

扫一扫在手机打开当前页