当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州林业和草原局组织召开全州国有林保护局落实主体责任述职大会

发布时间:2021-01-10
字体:
访问量:
来源:州林业和草原局
分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的领导,不断强化州属国有企业党委书记抓党建工作第一责任人职责,持续推动系统党建工作全面进步、全面提升,按照州委党建领导小组办公室要求,州林业和草原局党委精心谋划、制定方案,于202118日在马尔康组织召开了全州国有林保护局落实主体责任述职大会。会上,各国有林保护局、州林业储运公司党委书记在会上就落实党建主体责任进行了述职,州林草局党委书记局长冯宇就各党委书记抓党建工作现场进行点评。



此次述职大会紧紧围绕贯彻落实中央、省委、州委重大决策部署、基层党建工作、党风廉政建设工作、意识形态工作等四个方面展开。通过现场述职,进一步压实了党委书记抓党建第一责任人职责,纪委书记监督职责,其他班子成员“一岗双责”,各级责任更加明确。通过现场述职,党委书记深刻反思反省,认真分析和查找存在的问题,积极寻找破解瓶颈的办法,工作思路更加清晰。通过现场述职,党委书记抓党建工作充分接受纪委书记、党员群众的监督和评议,党内监督更加务实。通过现场述职,进一步强化了“党要管党全面从严治党方针,坚决扛起了贯彻落实中央、省、州关于森林草原防灭火、疫情防控等重大决策部署的政治责任,政治方向更加坚定。

会议形成了五个方面的工作要求:一是坚决落实管党治党政治责任,确保政治方向不偏移。二是充分发挥基层组织堡垒作用,确保党建和业务同促进。三是精准发力驰而不息正风肃纪,确保政治生态更清亮。四是深化执纪监督激励担当作为,确保纪律执行不走样。五是筑牢意识形态安全屏障,确保阵地建设见实效。


责任编辑:州林业和草原局

扫一扫在手机打开当前页