当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州天然林资源保护二期工程建设成效显著

发布时间:2021-04-01
字体:
访问量:
来源:州林业和草原局
分享到:

     本网讯(胥泽华、梁万海)阿坝州天然林资源保护工程二期自2011年启动实施,至2020年结束。通过10年时间,全州森林资源持续增长,生态环境明显改善、生态功能显著增强,重点生态功能区作用不断发挥,社会效益显著,全民保护生态环境意识普遍增强,为阿坝州经济社会可持续发展夯实了牢固的生态基础。

据介绍,天保工程二期累计投入资金58.08亿元,其中:中央投资52.82亿元,省级投资2.24亿元,州级投资3.02亿元。常年有效管护森林面积5580万亩,完成天保人工造林2.9万亩、封山育林67.1万亩、森林抚育212.1万亩。全州国有林地面积和森林蓄积量明显增长,森林覆盖率从2011年的24.2%提高到2020年的26.58%,提高2.38个百分点。累计兑现集体公益林生态效益补偿14.69亿元、天然商品林停伐管护补助0.69亿元,全州每年有16万户集体林权所有者从中获益。

责任编辑:州林业和草原局

扫一扫在手机打开当前页