当前位置: 首页 / 政务要闻 / 基层动态

小金林业局与观音桥林业局开展森林防灭火工作联席会议

发布时间:2019-11-27
字体:
来源:州林业和草原局
分享到:


为认真贯彻《森林法》《四川省天然林资源保护条例》《四川省林区野外火源管理办法》等有关法律、法规。结合省、州、县森林草原防灭火工作会议精神,坚持“以人为本,预防为主,积极消灭”的森林防火工作方针。20191125日下午阿坝州小金林业局与阿坝州观音桥林业局在小金县召开了森林防灭火工作联席会议,并签订了联防协议。

两局领导分别对上一年度森林防火和林政资源管理,加强毗邻施业区护林防火,火灾隐患排查整治及宣传教育进行了经验交流,就建立资源保护和森林防火联防体系达成共识。一是明确联防单位的主要职责,两局共同加强护林防火工作,完善联防制度、落实管护措施、杜绝森林火灾发生等方面达成共识。二是建立联防机制,实行跨区域防火合作机制,一旦毗邻林区发生森林火灾,坚持扑火为首、信息互通、相互支持、共同扑灭的原则。三是加强防火宣传教育,广泛宣传森林防火知识,做到宣传深入化、经常化、制度化,突出宣传重点,增强广大干部群众的防火意识和法治观念。四是全面提升联防力度,定期交流经验,互通情报,相互借鉴防火工作经验,探讨研究行之有效的防火措施和办法,共同维护森林资源安全,造福人类社会。

责任编辑:州林业和草原局

扫一扫在手机打开当前页