当前位置: 首页 / 政务要闻 / 基层动态

预防为主 积极消灭 阿坝州南坪林业局深入基层检查森林防灭火工作

发布时间:2019-11-26
字体:
来源:州林业和草原局
分享到:


阿坝州南坪林业局一直坚持“预防为主,积极消灭”的方针,按照“重宣传、强措施,突重点、保安全”的思路,持续开展森林防灭火检查督导工作。1122日至23日,九寨沟县森林防灭火指挥部副指挥长、局森林防灭火指挥部指挥长、局党委书记局长罗建伟率局防火办工作人员就森林防灭火工作对局123林场辖区的白河乡新华村、郭元乡金子沟村,125林场辖区黑河乡、责任区玉瓦乡,125林场各护林站、点,林区沿线灾后重建、公路建设工地等进行了督导检查。

检查中现场听取了各基层单位森林防灭火工作部署,了解护林员巡山护林、检查森林防灭火宣传情况。对检查中发现的问题,现场责令限期整改。

检查中建伟局长强调,九寨沟是世界自然遗产和全球著名景区,生态安全十分重,森林防火形势十分严峻。全局干部职工要切实提高政治站位,充分认识做好森林防火工作重要性。防灭火办、各林场要加大检查巡查力度,落实好属地管理职责,各护林站、点要做好巡护、应急值守及宣传工作,做好各项工作记录,各林场要加强扑火队伍训练,时刻准备好各类扑火机具、清理工具、刻处于临战状态,做好应急救援准备。要留意进入林区的车辆和人员,严禁野外用火;一旦发生火情,必须第一时间报告,并组织人员前往火场扑救,防止发生重大火灾;要注重“防”范,切实将宣传工作落到实处,积极主动与当地乡、村联系,形成全民皆“兵”态势,全面提高百姓防范意识。


责任编辑:州林业和草原局

扫一扫在手机打开当前页