当前位置: 首页 / 政务要闻 / 基层动态

阿坝县开展自然保护地摸底评估工作

发布时间:2019-12-31
字体:
来源:州林业和草原局
分享到:


开展自然保护地摸底评估,是贯彻落实中央指导意见要求,实施自然保护地整合归并优化、统筹推进自然保护地体制改革的关键基础工作,按照四川省林业和草原局《关于开展全省自然保护地摸底评估工作的通知》(川林自函〔2019869号)要求,阿坝县林草局于10月至12月实施了本辖区内各类各级自然保护地摸底自查和资料填报工作,20191228

省林草局组织的技术工作组(省林业科学研究院专家一行五人)到阿坝县对阿坝县四个自然保护地的基本情况和现状进行了摸底调查核实,对阿坝县自然保护地自查报告、档案资料、自查数据、

摸底自查表等进行了审查。并组织召开了阿坝县自然保护地摸底评估工作会议,杨斌副县长和相关部门负责人、业务人员参加了会议。

会上,省林业科学研究院参会领导介绍了阿坝县自然保护地摸底评估工作情况,并做了下一步工作安排。一是要求进一步梳理本辖区内自然保护

地类型和种类。二是理清各自然保护地边界、功能区划。三要查清各自然保护地地情林情,做到保护地内土地分类准确、权属明晰。四是梳理各自然保护地历史遗留问题,做到问题反映客观、准确。确保顺利开展下一阶段自然保护地外业调查核实和综合评估工作。

会上杨斌副县长要求各部门高度重视此项工作,成立工作小组,务实推进、全面、准确、规范完成阿坝县自然保护地摸底评估工作。

                                                                                                                【供稿:李敏  


责任编辑:苏伯科

扫一扫在手机打开当前页