当前位置: 首页 / 政务要闻 / 基层动态

松潘国有林保护局深入校园开展“森林防火 从我做起”专题活动

发布时间:2020-09-15
字体:
访问量:
来源:松潘国有林保护局
分享到:

为进一步持续深化森林草原防灭火专项整治宣传教育工作,切实有效保护森林资源,促进生态平衡、社会和谐和保护生态安全。2020年9月8日至9日,松潘国有林保护局利用中小学开学之际,分别在辖区各学校开展了森林防火专题宣传教育活动。

通过与中小学生耐心讲解、发放宣传教育读本及防火挂图、游戏互动、随机抽问等多种形式,使中小学生深刻认识到森林火灾不仅会给人民的财产造成严重损失,而且危及人的生命,懂得了珍爱生命及保护森林资源的重要意义;提高了学生爱林护林意识、强化环境保护和森林防火意识。同时积极开展了“小手牵大手”宣教活动,让学生回家后向父母、家人及亲人宣传这些森林防火知识,充分发挥中小学生防火宣传员作用,做到“森林防火、从我做起”全民参与,扩大森林防火宣传效果,营造了“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。

此次宣传教育活动共涉及辖区4所学校,受教学生人数达500余人,发放防火宣传挂图、读本、资料1226份,进入校园宣传覆盖率100%。


                  【供稿:宋丹松


责任编辑:州林业和草原局

扫一扫在手机打开当前页