当前位置: 首页 / 政务要闻 / 基层动态

若尔盖县森林资源规划设计调查成果顺利通过评审验收

发布时间:2020-09-09
字体:
访问量:
来源:若尔盖县林业和草原局
分享到:


为制定若尔盖县更加科学合理的森林经营和管理方案,加快实现林业现代化,2020年9月7日,在县林业和草原局会议室召开了若尔盖县森林资源规划设计调查成果验收会。参加会议的有特邀专家组,阿坝州林业和草原局副局长张桂林,若尔盖县自然资源局、湿地管理局、发展和改革局、林业和草原局等涉及单位和此次调查工作的项目组。会议由调查工作组组长杨洪国主持。评审验收分为调查成果报告、涉及单位交流意见、专家组评审三个环节。

会上,项目调查承担单位负责人从调查工作的概况、主要完成的工作量、调查的成果、森林经营建议与资源管理建议等方面展开报告,汇报结束后,涉及单位就调查成果报告交流意见。专家组在听取了成果报告和意见及建议后,立足若尔盖县森林资源现状,对今后的若尔盖县森林资源规划设计调查提出意见及建议:一要及时进行资源数据衔接,完善成果报告;二要森林资源数据及社会经济相关资料需更新至2019年底;三要做好森林资源数据与国土资源数据等衔接;四要开展森林资源规划设计调查,摸清森林资源现状及变化情况;五要调查外业工作需符合《四川省森林资源规划设计调查技术细则》并通过验收;六要调查成果与森林资源管理“一张图”衔接,符合若尔盖县森林资源设计;七要森林资源调查成果资料齐全。

最后,经专家评分,若尔盖县森林资源规划设计调查成果质量最终得分92.8,等级评定为优级,顺利通过评审验收。

                                             【供稿:沙苇苇


责任编辑:州林业和草原局

扫一扫在手机打开当前页