当前位置: 首页 / 政务要闻 / 基层动态

强化林木种苗执法 保障种苗市场健康----茂县林业和草原局持续开展林木种苗行政执法工作

发布时间:2020-09-15
字体:
访问量:
来源:茂县林业和草原局
分享到:



茂县被省政府命名为“四川省现代农业基地强县”和“四川省现代农业产业基地重点县”,其苹果、樱桃、枇杷、脆李及花椒等特色经济作物远近闻名。茂县每年的林木种苗交易十分活跃,茂县林业和草原局十分重视林木种苗市场的规范与健康发展,把种苗行政执法纳入全年工作重点,充分利用网络、媒体和下乡工作等渠道宣传打击制售假劣林草种苗和侵犯林草知识产权等知识,集中开展林木种苗行政执法检查活动,确保了茂县林木种苗市场健康和国家重点生态建设项目种苗安全。

截至目前,茂县林草局组织工作人员到苗木交易市场、苗木生产经营企业发放《林木种苗执法检查通告》手册100余份,抽查苗木生产企业企业7家,抽查率达30%,其中重点检查了企业生产经营活动、种苗质量、档案建立等情况。通过检查,没有发现违规生产经营假劣种苗现象所有被抽检的单位都能按照国家法律法规政策从事经营生产,调动了种苗生产经营户依法经营按规生产的积极性,起到了的示范带动作用。

           【供稿:茂县林草局


责任编辑:州林业和草原局

扫一扫在手机打开当前页