当前位置: 首页 / 政务要闻 / 基层动态

阿坝州玉龙国有林保护局开展森林草原防灭火扑火技能“大比武”竞赛活动

发布时间:2020-12-29
字体:
访问量:
来源:玉龙国有林保护局
分享到:


为加强地方半专业扑火队伍建设,提升扑救火业务技能,实现扑救森林火灾“打早、打小、打了”的目的,确保森林资源安全。经过紧张筹备,1227日,阿坝州玉龙国有林保护局半专业扑火技能“大比武”竞赛活动在蒲西综合林场拉开帷幕。局蒲西综合林场下属4个管护站半专业扑火队员共计20余人参加了竞赛活动。

本次竞赛活动共分团体和个人单项技能2个大项和7个分项,围绕消防水泵、风力灭火机、油锯的操作使用,以及负重长跑和负重登山等项目展开竞赛。竞赛过程中,全体参赛队员精神饱满、斗志昂扬、你追我赶、团结协作,不惧高海拔严寒冰冻天气对身体的挑战,竭力展示岗位操作才华和娴熟技能。经过1天的紧张比拼,共决出2个团体第1名,5个个人单项第1名。

通过此次“大比武”竞赛活动,进一步掌握了我局半专业扑火队伍器具操作现状,调动了职工参与森林草原防灭火工作的积极性和主动性,为全力做好我局管护区今冬明春森林草原防灭火工作奠定了坚实的基础。


                 【供稿:代兴全】


责任编辑:州林业和草原局

扫一扫在手机打开当前页