当前位置: 首页 / 政务要闻 / 基层动态

战斗力才是硬道理 实战化演练锻造实战力量

发布时间:2021-01-10
字体:
访问量:
来源:州林业和草原局
分享到:

一切向实战化对标看齐,一切向战斗力聚焦用力!为了检验半专业和义务扑火队的应急反应能力,锤炼队员的实战能力,磨合民兵、医疗、公安等各方力量的协作能力,确保所有力量在关键时刻能够快速反应,组织有力,拉得出、用得上,助力“打早、打小、打了”,1月6日,汶川县漩口镇党委政府组织了森林草原防灭火应急演练。

      

随着指挥长宣布应急演练开始,漩口镇应急演练拉开序幕。现场扑救组、伤员救护组、安全警戒疏散组、火灾案件调查组、综合协调组、宣传报道组等组织有序的开始了实战演练。到达起火点后,根据应急演练流程,在指挥长的安排部署下,镇半专业扑火队分别拿上二号工具、三号工具、油锯、风力灭火机、水泵等等灭火工具对火灾点进行扑打,同时,医疗组备好担架等医疗物资在旁边待命,火点扑灭后,由镇派出所组成的火灾案件调查组庚即进行了原因调查,镇林业、畜牧等站进行灾损评估。紧接着,由镇义务扑火队进行了余火清理,并安排了留守人员进行火场监测。

     

余火清理完,达到“三无”之后,县森林草原防灭火指挥部专职副指挥长王毅同志就此次演练进行了点评,表示“无论是演练还是实战,都是始终坚持人民至上、生命至上,要把自己的安全放在第一位,同时,平时要练起来、训起来,切实强起来!”

                                           【供稿:汶川县林草局】

责任编辑:州林业和草原局

扫一扫在手机打开当前页