当前位置: 首页 / 政务要闻 / 基层动态

若尔盖县积极开展“爱鸟护鸟、万物和谐”专题宣传活动

发布时间:2021-04-07
字体:
访问量:
来源:若尔盖县林业和草原局
分享到:

本网讯(杨金芬)今年是全国“爱鸟周”主题宣传活动开展的第40年,为更好的保护丰富的鸟类资源,促进人与自然和谐共生,自4月1日起,若尔盖县林业和草原局就组织工作人员到广场、街道、乡镇及中小学校等群众聚集的地方开展了以“爱鸟护鸟、万物和谐”为主题的爱鸟周科普宣传及野生动植物宣传活动。若尔盖县境内现有一级保护鸟类目录12种,二级保护鸟类目录31种。

此次“爱鸟周”共出动宣传人员140余人次,深入到学校、街道等20余处人员聚集地开展宣传活动,发放《四川阿坝州濒危的野生动物》、《若尔盖县60种保护动植物图集》、《阿坝藏族羌族自治州野生动物植物保护条例》、《野鸟漫画图鉴》等各种宣传材料1200余份。通过此次宣传活动,进一步向广大干部群众、中小学生普及了野生动植物保护法律法规和爱鸟护鸟知识,提升了广大群众保护野生动植物、构建和谐社会的意识,为今后若尔盖县野生动植物生长栖息环境和野生动植物资源保护管理工作健康有序发展打下了坚实的基础。

责任编辑:州林业和草原局

扫一扫在手机打开当前页