当前位置: 首页 / 政务要闻 / 基层动态

松潘县开展自然教育活动

发布时间:2021-04-02
字体:
访问量:
来源:松潘县林业和草原局
分享到:

本网讯(茸措纳么)3月30日,松潘县在川主寺镇第二小学举行自然教育活动-我们身边的“湿地朋友”主题活动。

活动以课堂授课的方式举行。主要以观看视频、图片展示的形式介绍了湿地的定义、湿地与社会的关系,以及湿地公园等各方面知识,让同学们轻松地认识湿地,了解湿地;活动中还向广大师生讲解森林草原防灭火知识。

活动最后,在老师的带领下,共绘生命长卷,将长卷上分为两部分,孩子们分两组共同绘下自己喜欢的岷江源代表的物种。

通过此次活动,帮助学生学习湿地生态及人文知识,了解湿地在人类的生存发展和生产生活中的重要作用,增强尊重自然、保护自然的思想感情,从而自觉投入到保护生态环境的实践活动中去,并通过“小手牵大手”等活动,提高人民群众爱护湿地,保护生态的意识!

责任编辑:州林业和草原局

扫一扫在手机打开当前页