当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

致全州人民防范森林草原火灾的倡议书

发布时间:2019-12-31
字体:
来源:州林业和草原局
分享到:


全州人民:

我州林草资源丰富,拥有九寨沟、黄龙、若尔盖大草原等代表的一大批以林草为依托的生态旅游景区、世界自然遗产地,全州人民引以为豪。林草资源是全社会的共同财富,林草防火是我们的共同责任,需要全州人民自觉行动、全民参与、积极防范森林草原火灾。
  元旦、春节来临之际,让我们积极行动起来,从自身做起,从每个人做起,自觉遵守野外用火规定,文明祭祀,努力避免火灾发生,为建设生态阿坝、秀美阿坝、和谐阿坝作出应有的贡献!倡议自觉做到:
  1.不在林区牧区野外吸烟、取暖、烘烤食物、上坟烧纸、燃放烟花爆竹等非生产性用火行为。
  2.确需在林区、林缘进行生产性用火的,要主动报请当地政府批准,严格执行“六不烧”规定,即:未经批准不烧,未开设防火线不烧,未做好扑火准备不烧,高森林火险气象等级时段不烧,无人看守不烧,风大不烧。森林高火险时段停止一切野外用火。
  3.不携带火种进入林区、国家公园、森林公园、自然保护区、风景名胜区、世界自然遗产地;发现他人携带火种的,应主动予以制止;进入林区牧区应服从防火管理人员的检查和劝告。
  4.乘(驾)车辆进入林区、国家公园、森林公园、自然保护区、风景名胜区,世界遗产地,要自觉自觉遵守管理规定。
  5.自觉履行好监护人职责,不让监护对象在林内、草地生火、戏火,避免引发森林草原火灾。
  6.主动做好预防和扑救森林草原火灾工作,一旦发现火情,立即报告当地人民政府和森林草原防灭火部门(森林火灾报警电话:12119)。
  让我们以实际行动,为子孙后代留下一片绿水青山!

                        阿坝州森林草原防灭火指挥部

                          2019年12月31


责任编辑:苏伯科

扫一扫在手机打开当前页